孔繁森纪念馆跻身全国廉教基地戴军出席

wenming.lcxw.cn   时间:2013-06-17 15:54:09   来源:聊城新闻网

   b0e807330bea6ef725a5bc034c9427be.jpg

    本网讯  3月23日,孔繁森同志纪念馆命名全国廉政教育基地揭牌仪式举行。中央纪委纪检监察专员戴军出席揭牌仪式,省纪委副书记崔瑛,市委副书记、市长林峰海共同为基地揭牌,市委副书记刘加顺致辞,市委常委、纪委书记万志博主持揭牌仪式。

    戴军宣读了《关于命名第一批全国廉政教育基地的通报》。为大力推进反腐倡廉教育长效机制建设,中央纪委监察部组织开展了第一批全国廉政教育基地评选命名工作。经过专家评审、实地考察、征求意见,包括孔繁森同志纪念馆在内的50个主题鲜明、特色突出、社会影响大、具有较强廉政教育意义的基地入选第一批全国廉政教育基地。

    刘加顺在致辞中说,近年来,聊城市委、市政府认真落实党的十七大精神和中央纪委、省纪委全会关于反腐倡廉工作的部署与要求,结合实际,突出重点,加大力度,积极探索反腐倡廉建设的新机制、新方法,不断加强廉政教育基地建设,大力弘扬孔繁森精神,拓展廉政教育的新领域、新平台,优化干部廉洁从政环境,增强全社会的反腐倡廉意识,形成以廉为荣、以贪为耻的良好社会风尚,促进党风廉政建设和反腐败工作实现新提升,为加快建设生态型强市名城提供了坚强保证。我们要以这次揭牌仪式为契机,充分认识加强廉政教育基地建设的重要性和必要性,增强做好廉政教育工作的责任感和紧迫感;继续提升孔繁森同志纪念馆廉政教育基地建设水平,创新教育形式,丰富教育手段,完善教育内容,增强教育效果。充分发挥廉政教育基地的示范和辐射作用,组织党员干部开展廉政教育活动,引导党员干部筑牢拒腐防变的思想防线,推动我市党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。

    揭牌仪式后,与会领导向孔繁森同志塑像敬献了花篮,并参观了孔繁森同志事迹展览和中国运河文化博物馆。

(曹天伟 李洪强 高明印)

(责任编辑:文明办)