爱心汇聚聊城 共筑生命长城

wenming.lcxw.cn   时间:2013-06-17 14:35:20   来源:聊城新闻网

e9d0475097ed6e6506a141bd6fb1b5d7.jpg
 
世界献血者日当天副市长马丽红带头参与无偿献血
 
    本报讯 2013年6月14日是第10个“世界献血者日”,为弘扬献血者的无私奉献精神,营造无偿献血良好社会氛围,我市在城区设定三个采血点,开展“世界献血者日”主题宣传活动。当天,聊城市副市长马丽红来到金鼎商厦处的采血点,向正在献血的市民送去慰问,并加入无偿献血者的行列,献出自己的一份爱心。
 
    “市长工作那么忙,还来参加献血!”采血车上,正在献血的市民得知市长也来献血,感到有些惊喜和意外。马丽红表示:“近年来, 市委、市政府高度重视无偿献血工作,把血液管理工作作为保障群众生命健康与安全的大事来抓。献血有很多好处,并且可延续他人生命的希望,献血者日我应该带个头,希望有更多的人加入到无偿献血的行列,为用血安全提供保障。”当日,参加献血的领导还有市政府副秘书长叶晓旻、市卫生局局长刘德勇、市旅游局局长刘光辉,以及市卫生局全体领导班子成员。
 
    市卫生局局长刘德勇充分肯定了市中心血站在保障全市医疗临床用血方面所做出的努力。刘德勇表示,近年来,市中心血站的多项工作走了全省同级血站的前列,为我市的安全用血提供了强有力的保障。而这些都离不开广大无偿献血者的支持,向他们表示衷心的感谢。同时,也希望血站全体干部职工发扬成绩,继续巩固“无偿献血先进城市”的荣誉,创新工作思路,加强血液质量和临床用血管理,强化服务意识,确保输血安全,为全市人民身体健康保驾护航。
 
    第10个“世界献血者日”活动主题为“每一份献血都是生命的礼物”。活动当日,为了方便广大市民就近参与献血,设定金鼎商厦广场、银座商场广场、汽车总站3个采血点,出动5部采血车。在爱心市民的积极参与下,市区的各个采血点人头攒动。为感谢无偿献血者对我市无偿献血工作的支持,凡当日献血的爱心市民,都得到了双份的纪念礼品。活动现场,刘才、张目伦、郎秋梅等6名献血者先进代表作为志愿者参加活动。
 
    整个献血活动,市民献血热情高涨,来自社会不同群体的爱心汇聚在这一天。值得一提的是,为了宣传无偿献血,除了献血者,现场还聚集了来自各行各业的近百名无偿献血志愿者,他们头顶烈日将“无偿献血 爱满水城”的宣传资料发放到市民手中。
 
    为了表彰先进,树立无私奉献、互助互爱的先进榜样,2012年11月28日,卫生部、中国红十字会总会、总后勤部卫生部对2010-2011年度在无偿献血工作中作出突出成绩的同志分别授予“无偿献血奉献奖金奖”“无偿献血奉献奖银奖”“无偿献血奉献奖铜奖”等,其中,我市有70位同志获得“无偿献血奉献奖金奖”、155位同志获得“无偿献血奉献奖银奖”、623位同志获得“无偿献血奉献奖铜奖”。在第10个“世界献血者日”当天,聊城市中心血站对获奖者名单进行了公布表彰。
 
    无偿献血是爱心,是奉献,更是一种责任。自己的一份微薄之力于他人乃生命之重。献血不仅仅是在行善,也是为自己的生命做一份“储值”。让人间多一份温暖,让世界多一份爱!(记者 朱燕)
 
(责任编辑:市文明办)