清理流动摊点解决占道经营 聊城合理疏导商贩经营

wenming.lcxw.cn   时间:2013-06-17 15:04:24   来源:聊城新闻网

    本报讯 记者日前从市执法局了解到,聊城集中取缔流动商贩、占道经营,并启动了归行划市工作,合理疏导商贩经营活动,在满足了附近市民生活需要的同时,维持了城市正常秩序。

     据介绍,聊城在归行划市工作中,做到了管理前置,重心下移,发挥好各办事处、村居委的作用;与规划、国土、建设、工商等部门建立互动联动机制,在便民市场建设、维护、发展等方面做了大量工作。其中,5月15日以来,对聊堂路流动商贩、占道经营进行了集中取缔,并采取谁投资谁受益的市场化运作模式,筹建了湖西便民市场,将聊堂路流动商贩引导至湖西便民市场内经营。该市场为露天临时性的简易市场,面积达8600多平方米,可容纳商户400余户,基本公共设施齐全。

    同时,聊城还在城区全面开展集市治理、乱贴乱画小广告治理、露天烧烤治理等综合治理工作,加大便民市场周边市容环境监管力度,对影响市容环境的现象进行了综合治理,极大地改善了带状公园、东昌湖沿岸等区域市容环境脏乱差的状况。为引导商户文明经营,市执法局还与1000户沿街经营门店、单位签订了“门前五包”协议,引导商户自觉维护周边市容环境秩序,提高城市管理意识,建立了沿街门店经营户的详细电子管理档案,实现了常态化、精细化的管理。

(记者 苑莘 通讯员 刘广阔 张晓红)

(责任编辑:文明办)