聊城文明创建查不足

wenming.lcxw.cn   时间:2013-06-17 15:05:32   来源:聊城新闻网

    本报讯 6月10日至14日,我市对迎接省级文明城市测评进行现场督导检查。检查范围包括了《文明城市测评体系》的9个部分、36项内容、126项指标及《未成年人测评体系》的6个部分、22项内容、74项指标。

     督导检查涵盖了经济、政治、文化、社会建设的方方面面,更加强调群众参与、群众支持、群众满意的内容,更加突出文明创建为民、惠民的宗旨,是对城市发展、城市管理、城市功能和市民文明素质的综合考评和全面检阅。督导检查结果显示,全市各部门、各单位深入研究和全面把握了考核标准,并认真对照排查。对已达标的,巩固成果,提高标准,确保优势;对不达标的,找准问题的症结、存在的差距,把问题一个个找出来,抓紧研究解决办法,迅速落实补救措施,促进了创建水平的全面提升。

    据介绍,聊城各行各业广泛开展了以优质服务、树立行业新风为主要内容的文明行业创建工作,改善了行业作风,提升了各行业的优质规范化服务水平。各行业凸显特色,打造亮点,涌现了一大批文明服务品牌,将文明创建提高到了一个新层次。通过深入开展群众性精神文明创建活动,不断提高广大干部职工的思想境界、业务能力和服务水平,使干部职工在思想道德、文明素质、机关风气、服务质量、文化生活、环境建设等方面有新的提高。

(记者 苑莘)

(责任编辑:文明办)