聊城大力改善市容环境

wenming.lcxw.cn   时间:2013-06-17 15:06:22   来源:聊城新闻网

    本网讯 对排水管网进行疏通,对城区东昌路、柳园路等主次干道快、慢车道进行集中维护和修补……6月16日,记者从市市政管理局了解到,今年我市把完善聊城城区基础设施和提高城市绿化水平作为改善城市环境、提升城市形象、创建国家园林城市的切入点,加大投入,加强管理,进一步提升城市市容环境水平,道路修补、城市防汛、园林绿地升级改造、生活垃圾压缩站建设等亮点频现。

    城市防汛方面,除了对排水管网进行疏通,对市政桥、二干渠桥等12座闸门进行了水、电一体改造外,重点对卫育路、兴华路口实施了穿路管改造,对卫育桥出水口进行了改造。为解决部分道路坑洼不平、市民出行难的问题,进入夏季以来,对城区东昌路、柳园路、昌润路等主次干道快、慢车道进行了集中维护和修补,截至目前,共切割路面24000㎡,修补路面17000㎡。园林绿地升级改造中,除了对绿地增加丰富的植物品种外,针对柳园路部分路段人多车流量大的现状,运用了绿色铁艺栅栏围边,共安装80cm高的护栏550米,安装高40cm的护栏1500米,既增加了绿地景观,又最大程度保证绿化的完整性。为改善城区生活垃圾收运状况,尽力杜绝垃圾污水、臭气外溢及蚊蝇孳生,今年我市计划建设10座生活垃圾压缩站,每个站日处理能力60-100吨,建成后将极大地提高生活垃圾收运率,降低运输成本,避免运输过程中的二次污染,改善城区居民生活环境质量。

(记者  侯莎莎 通讯员  靖鹏程)

(责任编辑:文明办)