聊城全民携手共建文明城

wenming.lcxw.cn   时间:2013-06-17 12:11:51   来源:聊城新闻网

    本报讯 公交车上大家自觉为不方便的市民让座,排队窗口秩序井井有条,市容环境整齐卫生……记者日前从市文明办了解到,在创建省级文明城市工作中,聊城城区广大干部群众思想认识高度统一,迅速掀起了省级文明城市创建高潮。据介绍,在动员会召开后,相关部门迅速传达,立即召开相关会议,组织广大干部群众认真学习相关精神,切实把干部群众的思想和行动统一到市委、市政府创建文明城市的部署和要求上来,在全市上下形成齐心协力创建文明城市的共识。并制定措施,广泛动员,积极推进,全市上下迅速行动,市区两级各部门各单位层层动员,广泛宣传创建文明城市的重要意义,增强创建工作的紧迫感和危机感。东昌府区、开发区和各责任单位对照目标任务,研究制订本地本单位的具体实施方案,并认真组织实施。开展了查漏补缺工作,有针对性地开展工作,为创城迎检创造了良好条件。

    记者了解到,聊城还以创建迎检为契机,带动和促进各项工作的开展。把创建迎检工作作为改善城市环境、提高社会服务水平的助推器,作为全面提高市民文明素质的突破口,带动经济社会全面发展。并把创建工作落脚到为人民群众办实事上,让人民群众真正得到实惠,切实加强对创建工作的组织领导,全面落实工作责任,确保了各项任务的落实。

(记者 苑莘  通讯员 窦筱雯)

(责任编辑:文明办)