聊城27岁怀孕女教师逝世 曾说还想看看学生

wenming.lcxw.cn   时间:2013-06-17 15:17:57   来源:聊城新闻网

   5月10日,本报早读水城10版刊登了《27岁女教师怀孕8个月高烧不退仍坚守岗位 昏迷多日至今未醒》一稿。稿件发出后,在社会上引起了很大的反响,很多读者都挂念这对母子。5月14日上午11时40分,医护人员对重症监护室里的钟翠红进行了最后一次抢救,但是未能挽留住这位年轻教师的生命。

    钟翠红是阳谷县第二实验中学的教师,今年27岁,教初三语文课兼任毕业班班主任。4月20日,已有8个月身孕的钟翠红突然发起了高烧,但是她依然坚守在工作岗位。由于病情发展较快,病重的钟翠红最后不得不请假回家休息,后被确诊为重症肺炎。为了治疗,钟翠红决定提前剖腹产,手术后陷入沉睡,她再也没有醒来。

    5月14日中午12时许,记者拨通了钟翠红舅舅程仁昌的电话。记者表明身份后,程仁昌还未说话声音就已经哽咽。钟翠红9岁时,母亲因病去世,她从小学至今一直由他看着长大。在程仁昌眼中,钟翠红对家人孝顺,对学生关怀备至。“还有一个月就中考了,很多家长都会打电话询问孩子的情况,她的手机至今还为学生和家长开着。”程仁昌难抑悲痛之情。

    “她曾经告诉我,如果有一天她真的不行了,就让她再回到学校,最后看看这些可爱的学生。”程仁昌说,“为了照顾学生的情绪,把对学生的影响降到最低,家人决定由钟翠红的丈夫刘少宁抱着她的遗像,围学校转一圈就离开。”

    5月14日下午,钟翠红的遗体被送回阳谷。

(责任编辑:聊城文明网)