聊城深入推进“四德”工程建设 努力构筑道德高地

wenming.lcxw.cn   时间:2013-06-17 16:26:43   来源:聊城新闻网

    记者日前从市委宣传部了解到,聊城市将坚持载体化、具体化,从基层基础做起,从群众关心的问题入手,深入推进“四德”工程建设,努力构筑道德高地,促进实现“讲道德、重诚信、比赶超、促跨越”。

    据介绍,“四德”是指社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,涵盖了社会、单位、家庭、个人四个空间和一个人的一生,形成了贯穿一个人发展全过程的完整道德建设体系。今年,我市将在全市广泛开展“四德”工程建设示范单位创建活动,在机关、学校、企业、社区、乡镇、农村分别创建一批“四德”工程建设示范单位,以点带面,推动公民道德建设不断向纵深拓展,努力实现“四德”工程建设全覆盖。各级各单位将把“四德”融入工作、融入生活。

    具体工作中,我市将以诚德、爱德、孝德建设为重点,以完善道德规范和评价体系为手段,积极探索行业、系统、机关、企业、学校等道德建设的有效模式。突出食品行业、窗口单位和公共场所等与群众生活密切相关的领域,切实抓好道德领域突出问题专项教育和治理。并常态化推进学雷锋活动,加强“身边好人”道德模范选树工作,在全市公共广场、机关单位和广大农村、社区广泛建立善行义举四德榜和公民道德档案,大力弘扬凡人善举,培育良好社会风尚。

(责任编辑:聊城文明网)