脚踏实地干事 真心实意助人——卢耿昌

wenming.lcxw.cn   时间:2014-07-02 15:52:51   来源:

                1998年,卢耿昌带领56名下岗职工创建了大昌植物油有限公司。2004年他投资800余万元组建了福路德路桥设施有限公司,安置下岗职工180余人,每年上缴利税100多万元。

卢耿昌不仅发展经济开拓事业,而且更加热爱社会公益事业。1999年,职工李洪祥的岳母被三马车撞伤住进医院,李洪祥借钱四处碰壁。卢耿昌听说后拿出5000元钱给李洪祥的岳母看病。

2000年,为家庭贫困的孤儿职工张周牵线搭桥找到意中人。腾出公司子作为他的婚房,拿出3000元来帮举办婚礼

2013年3月职工李民查出肺癌,因经济原因决定放弃治疗时,卢耿昌拿出5万元现金连夜赶往济南医院为其治病

2011,通过民政局资助家庭贫困的准大学生张艳芝,5000元现金和一些营养品为她母亲看病同时承担她上大学期间的所有学费和生活费。并关注学习情况,以后更好的回报国家。

2008年汶川大地震时,他带头捐款2万元,并带上慰问品亲赴灾区,当看到一些村民的艰难生活,又主动招收灾区40余名群众,进公司工作,暂时安抚在公司,解决了他们的生活问题。

2009年因为北陶镇的街道环境极差卢耿昌主动为北陶镇捐环保车140辆,为北陶的环保做出一定贡献。

2010年为冠县老年公寓捐款30000元。

2011年因为冠县韩路村夜晚黑暗没有照明出行极为不便很容易出现事故,卢耿昌主动为韩路村捐赠路灯95盏,让大家在回家或出行的路上得到一份安全保障。

2012年为冠县环卫工人节捐款10000元。 

一个个故事,一串串数字,诠释了一名企业家饮水思源的高尚情怀他以大爱与无私,主动参加扶贫帮困,奉献社会,得到了社会各界的认可和赞誉,先后被评为县优秀政协委员、慈善之星、富民兴聊劳动奖章获得者、2011年度县级道德模范、2013年度聊城市第四届道德模范荣誉称号。

(责任编辑:聊城文明网)