林峰海王忠林分别看望小学幼儿园师生、福利院孤残儿童

wenming.lcxw.cn   时间:2013-06-03 16:10:59   来源:聊城新闻网

    本网讯  5月31日,在“六一”国际儿童节到来之际,市委书记、市人大常委会主任林峰海走访了市人民医院幼儿园和建设路小学,亲切看望了幼儿园和小学的师生,向全市少年儿童致以节日的祝福,向广大少年儿童教育工作者表示衷心的感谢和亲切的慰问。
 
    在首先来到的市人民医院幼儿园教室,林峰海走到正在开心玩玩具的孩子们中间,与他们亲切交谈。“你几岁了?”“在玩什么啊?”和蔼的问话让孩子们倍感亲切。林峰海一行还兴致勃勃地参观了孩子们在操场上的体育活动,代表市委、市政府向在场的老师和孩子们致以问候,并为孩子们送上了好玩的玩具。
 
    林峰海刚走进建设路小学的校门,就被几名学生热情地围住,争相为他戴上鲜艳的红领巾。走进二年级一班的教室,正赶上一名学生在表演节目,林峰海一行静静地看完表演,并为她的表演送上掌声。在为孩子们送上礼物后,林峰海说:“希望你们好好学习,德智体美全面发展,将来做国家的栋梁之才。”
 
    在随后召开的座谈会上,林峰海与建设路小学的部分师生进行了深入交流。学校老师结合学校变化谈了感想,学生们充满童真的发言更是引起阵阵笑声。在认真听取大家的发言后,林峰海说,教育工作的核心是学生,要把学生的成长放在核心位置,一切工作都要围绕、服从于学生的健康成长。实现这个目标,关键在教师,要增强教师的自信,通过言传身教引导学生树立正确的人生观和价值观。要把教育事业作为实现科学发展的最重要、最紧迫的任务来抓,真正做到打基础、利长远。
 
    林峰海要求,要高度重视教育基础设施的建设。由于受各方面因素的影响,我市在这方面仍有欠账,今后要从实际出发,多方面增加教育投入,逐步改善教育教学条件,尤其是抓好班额过大等群众最为关心的问题。教育系统要加强推进教学改革和创新,充分调动教师和学生的内在积极性,加强对学生的道德教育,在传授知识的同时,培育学生良好的道德品质和坚韧不拔的精神。要继续加强师资力量的建设,广大教师要自信、自豪,加强思想作风建设,爱岗敬业积极奉献,为国家培育更多的栋梁之才。
 
    市委常委、秘书长秦传滨,副市长马丽红陪同走访。(记者 赵宏磊)
(责任编辑:市文明办)