聊城市委常委会议举行 研究富民兴聊战略实施方案等

wenming.lcxw.cn   时间:2013-06-03 16:19:37   来源:聊城新闻网

    本网讯   6月1日下午,市委常委会议举行,研究市级行政审批及相关收费清理工作、聊城建设山东西部经济隆起带先行区规划、聊城市重大战略调研课题和市委十二届四次全会确定的部分富民兴聊战略实施方案等。
 
    市委书记林峰海主持会议,市领导王忠林、金维民、汪文耀、万志博、刘春华、李希信、侯军、秦传滨、蔡同民、刘强、王勇、张传玄参加会议。
 
    为优化发展环境,我市对市级行政审批及相关收费项目进行了清理,在2012年公布的367项行政审批项目基础上,清理后保留160项;行政许可主体由53个减少为42个;取消收费项目19项、免征14项、改变征收范围4项。会议指出,这次清理是我市多年来力度最大的一次,充分体现了市委、市政府优化发展环境的决心,符合市委十二届四次全会要求和广大干部群众特别是市场主体的愿望。下一步,要抓好贯彻落实,制定具体实施方案,确保6月份到位。要加大宣传力度,让全社会知晓这项工作。要严把关口,坚决防止行政审批收费反弹。要指导各县(市区)、市经济开发区搞好行政审批制度改革。要抓好督察落实,确保取得实效。
 
    会议指出,要认真贯彻落实省委、省政府建设山东西部经济隆起带的战略部署,以此谋划聊城的思路、目标、发展布局等,抓住机遇,争取主动。要引导各县(市区)围绕山东西部经济隆起带建设谋划未来发展,努力把聊城打造成为山东西部经济隆起带科学发展先行区。
 
    会议指出,要围绕小康社会建设、新型工业化、农业现代化、小城镇建设、生态市建设、基层组织建设、社会管理创新、文化旅游产业发展等事关聊城经济社会发展的重大问题开展调查研究,提高决策前瞻性,推进各项工作开展。
 
    会议研究了县域经济突破战略、万亿工业战略、生态水城战略、农业龙头带动战略和民生优先战略实施方案。会议指出,要科学测算县域经济发展的各项指标,解决好土地等关键问题,切实抓好贯彻落实。要大力实施万亿工业战略,在推进“转调创”、加快新型工业化上实现突破,为跨越赶超提供强力支撑。要加强生态水城建设,走以生态理念为先导、生态产业发展为基础、生态设施建设为主体、生态水系建设为特色、生态污染治理为保障的科学发展新路子。(记者  曹天伟)
(责任编辑:市文明办)