聊城第二届“水文化”节龙舟赛举行

wenming.lcxw.cn   时间:2013-06-17 16:22:26   来源:聊城新闻网

6b8c178d6369a9f3adb8802c617d7ed5.jpg
 
    6月12日是中国传统节日端午节,2013年中国江北水城·聊城第二届“水文化”节龙舟公开赛在聊城东昌湖举行。摄影 周昀升
 
    本报讯  6月12日是中国传统节日端午节,2013江北水城·聊城第二届“水文化”节“金柱杯”龙舟公开赛暨第三届全民健身运动会龙舟比赛在东昌湖6号水域举行。市委副书记、市长王忠林为龙舟点睛,并宣布比赛开始。
 
    市委常委、市直机关工委书记蔡同民,市人大常委会副主任孙菁,副市长马丽红,市政协副主席姜之厚,聊城军分区副政委许常勇,市政府秘书长李友渔出席开幕式。
    竞舟端午,龙腾水城。端午节是中华民族的传统节日,龙舟竞渡是我国的传统习俗,也是端午节最有特色最为热烈的一项活动。近年来,我市充分发挥水的优势,做好做足“水文化”文章,借助节庆聚焦效应,推动全民健身运动开展。
 
    上午9时40分许,王忠林为龙舟点睛,并隆重宣布:“2013聊城第二届‘水文化’节‘金柱杯’龙舟公开赛现在开始!”
 
    发令枪一响,条条龙舟劈波斩浪,力争上游。桨手们随着鼓点,整齐划一地喊着号子,湖面上龙舟水逐浪飞。
 
    蔡同民在致辞中说,在千年中华水上古城和美丽的东昌湖畔举行龙舟比赛,更是赋予这项体育赛事无穷的魅力。这次龙舟比赛,对推介水文化、宣传新水城、推动聊城经济社会发展将起到积极作用。全市上下要坚定信心,奋力赶超,把赛场上团结、拼搏、奉献、创新的精神带到工作中去,为聊城实现跨越赶超贡献更大力量。
 
    参加此次龙舟比赛的30支队伍,将在两天的时间内展开500米和250米竞速赛的精彩角逐。越来越火的龙舟比赛,已经成为我市全面唱响“水文化”、促进传统文化传承的重要载体,也将进一步展示我市各行各业积极向上、团结拼搏的精神风貌,激发全市上下干事创业的昂扬斗志。 (记者  赵宏磊)
(责任编辑:聊城文明网)