聊城市关于南湖水库、凤凰苑森林公园(暂名)公开征名的公告

wenming.lcxw.cn   时间:2013-05-24 17:20:26   来源:聊城新闻网

     聊城市南湖水库、凤凰苑森林公园(暂名)位于聊城市南部城市新区,是聊城市跨越赶超、建设“宜居宜业宜游”城市的一项重要举措,是改善聊城城区人居环境、提升城市品位的民生民心工程。为体现南湖水库、凤凰苑森林公园浓厚的文化气息和内涵,表达广大市民的美好意愿,展示社会各界对聊城城市规划建设的积极参与,现公开征集南湖水库及凤凰苑森林公园的名称,并将有关事宜公告如下:
 
 
  一、基本概况
 
  1、南湖水库
 
  南湖水库工程,即东昌府区南水北调蓄水水库工程,为国家南水北调工程的配套工程。位于聊阳路东侧、二干渠以西、徒骇河以南,现南外环路南北两侧,总用地约6600亩,规划水面约为4500亩。水库主要功能为南水北调工程蓄水,并将成为南部城市新区景观区,与城市其他水系相连通形成完整的江北水城水系新格局。该工程将进一步丰富江北水城水系景观,提高南部新区建设步伐,拉大城市发展框架。
 
  2、凤凰苑森林公园
 
  凤凰苑森林公园项目位于聊城湖南路中段路南,东临京杭大运河,西接聊阳路,南依徒骇河,北靠湖南路,占地面积约167.6公顷。公园定位于综合性市民公园,满足市民的各项娱乐、休闲活动。公园的主题概念是以山为架,以水为脉,构架山因水活、水随山转、步移景异的自然生态园林。融“山、水、园”于一体,打造一环境优美的生态大氧吧。串联古运河人文及自然景点,形成一条绚丽多彩的运河风情休闲景观带。
 
  二、征名时间和范围
 
  1、征名时间:即日起至2013年6月20日。
 
  2、征名范围:面向全国范围内征集,欢迎踊跃参加。
 
  三、征名要求
 
  1、作品要求
 
  (1)征名作品要寓意深刻,主题鲜明,易识易记,充分体现聊城文化内涵,充分体现生态宜居理念;
 
  (2)征名作品必须有相应的文字说明,体现出对人文、宜居、生态、环保理念的向往和认同;
 
  (3)征名作品必须是原创作品,不得与已有湖、公园重名;
 
  (4)作品名称应用中文名称,并具有时代感,用字、读音必须准确规范,避免使用生僻字、歧义字、繁体字;
 
  (5)作品名称应适于长期使