聊城深入开展各项文明创建活动 全面提升文化软实力

wenming.lcxw.cn   时间:2013-06-17 15:19:49   来源:聊城新闻网

 本网讯  记者从市委宣传部了解到,今年以来,我市深入开展各项文明创建活动,扎实推进文化名市建设,全面提升文化软实力。宣传思想文化工作的扎实推进,为凝聚全市上下干事创业的精气神、深入贯彻落实市十二届四次全会精神营造了浓厚氛围。

 
    在文明创建工作中,我市推荐的道德模范有2人荣获全国道德模范称号,2人荣获全国道德模范提名奖,4人荣获全省道德模范称号,13人入选中国好人榜,26人入选山东好人每周之星。创建文明城市、文明单位、文明村镇、文明社区、文明行业规范有效,成为全市提升工作水平、经济效益和创先争优的重要载体。农村精神文明建设扎实开展,全市有2个县、5个镇被命名为全省首批“乡村文明行动示范县、镇”,55个乡镇(村)列入“乡村文明家园”示范镇(村)。同时,“塑造聊城形象从我做起”主题活动继续深入扎实推进,涌现出了一大批先进典型。经过县(市区)和部门单位推荐、网上投票、评委会二次评审,评选出了塑造聊城形象十佳人物、十佳单位和优秀人物、优秀单位。
 
    按照市委、市政府的部署要求,市委宣传部积极组织研究制定文化繁荣先行区建设和文化名市工程建设的意见和工作方案,按照项目化、具体化、数字化的要求,积极编制文化产业振兴规划,初步确定了80个重点文化项目。在文艺创作方面,十艺节重点打造剧目《萧城太后》经过修改提高,已演出61场,取得良好效果。此外,我市积极开展了文化、科技、卫生“三下乡”活动,争取省里支持,为20家庄户剧团配备了演出器材。  (记者 曹天伟)
(责任编辑:市文明办)