聊城移动2014年创建国家级文明单位规划

wenming.lcxw.cn   时间:2014-07-02 10:20:36   来源:

               为了不断提高企业精神文明建设水平,争创国家级文明单位,确保公司精神文明建设活动的质量并使之经常化、制度化、围绕国家级文明单位创建要求,制定创建规划如下:

一、 创建指导思想:

 以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以强化基础、构建和谐为主题,全面落实科学发展观,秉承“正德厚生、臻于至善”的企业核心价值观,坚持以人为本,坚持以“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,认真贯彻党的十七大和十八大精神,按照构建社会主义和谐社会、建设创新型企业的要求,以职业道德建设、提高员工素质为基础,以共铸诚信、提升服务为重点,紧密围绕 “新跨越”战略和公司中心工作,服务大局,把提高员工队伍的宗旨素质作为创建文明单位的着力点,深入开展群众性精神文明创建活动,进一步搞好文明创建活动,不断提高创建质量,使创建活动再上新台阶。为实现公司发展目标和开创各项工作的新局面提供强大的精神动力和思想保证。
二、创建工作思路
始终保持和发扬在多年文明创建中形成的良好精神状态和工作经验,以保持省级文明单位和市级文明行业荣誉为基础,进一步增强紧迫感和责任感,坚定信心,乘势而上,开拓进取,通过加大工作力度,提高工作质量,落实工作措施,来推动创建工作向空白点、薄弱点和难点延伸,向深度和广度拓展,围绕企业中心工作,齐头并进,更加扎实地把聊城移动的创建文明工作落到实处,在建设区域领先通信运营商的进程中不断提升聊城移动文明行业的品质,努力争创国家级文明单位。
基本原则:一是坚持物质文明和精神文明相互协调发展的原则;二是坚持实事求是的原则;三是坚持以人为本、重在创建的原则;四是坚持全员参与的原则。
 三、 创建目标:
 按照国家级文明单位的创建标准,准确目标任务,在总结省级文明单位创建经验的基础上,努力实现创建工作在巩固和拓展上相结合,努力做到“四新”,即在巩固上有新措施,在拓展上有新载体,在活动上有新内涵,在质量上有新要求,要通过创建工作使我们公司领导班子更加团结,职工的思想道德素质更加扎实,工作水平更加提高,健康有益的文体活动更加丰富多彩,遵纪守法观念更加牢固,办公环境更加优美,真正把企业创建成一个廉洁、高效、务实的文明单位。
四、 创建内容:
(一)强化班子建设,加强对创建活动领导。坚持四项基本原则,按照“两手抓,两手都要硬”的工作方针,以创建“政治素质好、经营业绩好、团结协作好、作风形象好”的“四好”的班子为主线,以创建企业文化建设示范点和示范行业为契机,紧密结合实际,切实加强领导干部的思想作风、工作作风、领导作风和生活作风建设,进一步提高思想政治素质。不断加强自身建设,把领导班子建设成团结、务实、廉洁、创新的领导核心,成为贯彻“三个代表”重要思想、构建和谐企业的组织者、推动者和实践者。在文明单位创建工作中,公司党委要求发挥政治核心作用和战斗堡垒作用。
(二)加强思想政治工作,营造干事创业的良好氛围。一是继续开展社会主义荣辱观教育,知荣辱、树新风。深入学习贯彻党的十七大、十八大精神,积极宣传学习《公民道德建设实施纲要》和胡锦涛总书记提出的“八荣八耻”要求,做到讲文明话、干文明事、做文明人;二是持续开展党员先进性教育活动和解放思想大讨论活动,加强对党员教育、管理和监督,进一步发挥党员的先锋模范作用;三是深入开展相互谈心活动,通过领导与领导之间,领导与同志之间,同志与同志之间的相互谈心,积极营造团结向上的工作氛围;四是以人为本,为职工排忧解难,积极创造条件,为职工解决工作、生活中的后顾之忧。
 (三)注重队伍建设,为创建奠定基础。一是继续开展“讲工作、讲奉献、讲团结、讲道德”四讲活动,创造“想干事、能干事、会干事、干成事”的良好氛围;二是开展“放心满意”的活动,即对领导交办的事情要让领导放心,群众满意;本职岗位上的工作要让领导放心,群众满意;三是加强理论和业务知识学习,不断提高员工素质,“创建学习型企业,争做知识型员工”。积极提倡“树立两个形象(自我形象、单位形象)、做到三个到位(思想到位、作风到位、工作到位)、练就四型员工(学习型、实干型、诚信型、勤俭型)”,全面提高队伍的素质,把公司建成勤政、廉洁、高效、务实的企业。
(四)认真抓好党风廉政建设责任制的落实,为创建工作提供保证。勤政廉政是精神文明建设的重要组成部分,在廉政工作中要进一步落实党风廉政建设责任制,使廉洁文化进企业、进班组。认真组织党员干部学习贯彻《中国共产党内监督条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》,提高党员干部抵制腐败行为和不正之风的自觉性,使反腐败工作在党员干部中警钟长鸣,对重点工作岗位、环节实行重点管理,切实保障创建工作的顺利进行。
(五)积极开展公民道德教育活动。各单位要认真学习“文明市民公约”、“文明市民十不准”和职业道德规范,继续开展“讲工作、讲奉献、讲团结、讲道德”活动,大力倡导使用文明用语,注重培养典型示范,在公司形成“比、学、赶、帮、超”的良好局面。
(六)强化职工法律安全意识教育。认真落实综合治理一票否决制,按照公司《“六五”普法实施方案》和《依法治企方案》,积极开展法制教育、形势教育和纪律教育,认真学习《行政法》、《公司法》、《合同法》、《劳动法》等法律规定,坚持每年对全体职工进行一次法制测试,使每个职工做到知法、懂法、守法、用法,处处依法办事;提高风险防范意识,杜绝任何责任事故发生。
(七)做好计划生育工作。认真贯彻执行新《婚姻法》,多渠道、多形式宣传计划生育政策,使政策深入人心,落实到位,并增强育龄职工的自我保健意识和法制意识。关心职工的健康,认真落实独生子女政策,倡导晚婚晚育。
(八)建立健全规章制度,实行科学管理。建立各项工作制度、岗位责任制度和考核标准,规范工作程序,明确岗位职责,提高办事效率。
五、创新措施
(一)加强领导,齐抓共管。公司领导班子要把创新文明单位工作放到更加突出的地位。要把精神文明创建工作与公司中心工作同部署、同落实、同检查,做到同频共振,及时研究解决创建中遇到的困难和问题。
(二)加强宣传教育力度,不断提高认识。通过召开班子会、党委会、职工大会等方式充分发挥宣传教育工作,动员全体人员投身到创建工作中去。
 (三)完善文明单位创建目标责任制,推进创建工作的开展。继续开展创建绿色小区、诚信单位活动,增强创建责任和意识,自觉把自己纳入整个创建活动中区。
(四)坚持创建载体创新,丰富创建内容。立足于公司实际,适应创建工作发展的需要,努力发挥单位优势和特点,开拓创新,不断进取,使创建工作出特色、出经验、出水平。
(五)以宣贯新版企业文化纲要为重点,认真抓好企业文化宣贯。在宣贯活动中积极探索,促进各级员工对照价值理念的要求调整自己的行为方式,力求做到知行统一,深化价值理念和行为规范在制度层、行为层的落实。充分挖掘企业文化案例,对热点进行正确引导,使之能起到启迪思想、化解矛盾、平衡心理、解疑释惑的作用。加强对先进典型的宣传报道,使之可信、可敬、可学,切实发挥其效用。
(六)坚持创建工作与服务全市大型活动等重大节日活动相结合,使创建文明单位活动贯穿企业工作始终。
 
 
                                                                   聊城移动通信公司党委
(责任编辑:聊城文明网)