中国农业银行聊城分行2014年创建文明单位工作计划

wenming.lcxw.cn   时间:2014-07-02 10:25:11   来源:

               一、指导思想

深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕提高文明素质和行业文明程度,以社会主义核心价值体系建设为根本,深化和谐建设、群众性精神文明创建活动,强化思想道德建设、文化建设,为劳动保障事业又好又快发展提供精神动力和思想保证。

二、组织领导

成立精神文明建设委员会,由“一把手”任主任,党委其他成员任副主任,各部室负责人为成员。委员会下设办公室,设在党委办公室,坚持一级抓一级,层层抓落实的工作责任制。把精神文明建设工作责任落实到每个人的头上,形成各部门、各支行以及全行人员共同抓的工作格局。

三、目标任务

全面落实市委确定的精神文明的目标和主要任务,以实现“跨越赶超”为目标,以“五个一”创建活动为抓手,和谐创建与文明创建有机结合,引导干部职工树立正确的世界观、人生观和价值观,培养良好的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,为标准化事业的跨越式发展提供可靠的思想保障和强大的精神动力。今年的主要目标:继续保持省行文明单位荣誉称号,积极创建省级文明单位。

四、工作举措

(一)加强干部职工思想道德建设

一是开展理想信念教育。通过形势报告、专题讲座、知识竞赛等形式,全面学习实践科学发展观,引导干部职工牢固树立中国特色社会主义共同理想。

二是弘扬民族精神和时代精神。结合重大活动和重大节庆日,组织干部职工参加形式多样、特色鲜明的爱国主义宣传教育活动,弘扬以爱国主义为核心的民族精神。

三是深化荣辱观教育实践活动。深入开展普及金融知识、普及法律法规知识的“双普”活动。开展廉政教育、国防教育、禁毒教育、反邪教警示教育,大力弘扬见义勇为精神,树立社会正气。

(二)广泛开展创建活动,着力提升干部职工文明程度

积极开展文明单位创建工作,力争2014年继续保持省行文明单位,积极创建省级文明单位。按照文明单位标准,加强环境卫生,保持良好的局容局貌,创建优美、有序、文明的单位环境。坚持每周六学习和每月党员学习日制度,提高干部职工素质。同时,开展与社区共建互动、优势互补活动,深入开展扶贫帮困、助残助学等社会公益活动。结合工作特点,组织开展健康有益的文化活动,丰富群众生活,提高群众劳动保障意识。

(三)注重抓好基础文明建设

一是拓宽民主管理渠道,增进民主管理意识,通过职代会、政务公开栏、经管网等多种形式,使广大干部职工参与讨论、制定涉及全行事业发展和干部职工切身利益的重大决策,进一步推进民主管理进程。二是是加大精神文明的阵地建设,针对自身办公条件的限制,在餐厅设文化活动中心,使全行干部职工有了自己的文化活动平台。三是继续抓好计划生育工作,加强安全生产、综合治理、劳动保障信访工作,及时解决矛盾纠纷,建设和谐机关。

(四)结合工作实际,开展富有特色的创建活动

一是积极组织开展劳动竞赛,努力提高员工队伍素质。针对业务发展的需要,开展企业文化“提升年”活动,组织企业文化文化演讲比赛、网点文明标准服务礼仪大赛,以及客户经理法律知识、三农业务知识、电子银行知识竞赛。同时,强化人才档案管理,建立工会会员《会员登记表》、《纸质登记簿》、《电子版档案》,统计书法、美术、摄影、戏剧和收藏专业人员情况,建立员工才艺专业人才库。

二是积极开展“送温暖”活动,着力构建和谐劳动关系。动员员工参与民主管理、民主决策、民主监督,维护员工的知情权、参与权。及时掌握困难员工的情况,建立困难员工档案。通过生日祝福、健康查体、劳模政策落实以及特困员工慰问等形式,维护和谐的劳动关系。同时,积极为社会奉献爱心,组织“慈心一日捐”,积极投身社会公益事业。

三是开展多种文体活动,深入开展“职工之家”建设活动。开展主题的摄影作品征集活动,组织羽毛球爱好者俱乐部,组织开展“职工运动会”、“羽毛球比赛”、“送金融知识下乡”、“业务技术比赛”、“助学捐款”等多种丰富多彩的活动。加大员工带薪休假、健康查体等“六件实事”的落实力度,深入开展“职工之家”建设工作,进一步维护职工队伍的稳定和健康发展。

四是开展移风易俗,崇尚科学的宣传教育活动。加强计划生育管理,鼓励树立文明科学的婚育观,倡导艰苦朴素的生活作风,杜绝参与封建迷信活动。坚决杜绝“黄、赌、毒”事件发生。

五是扎实开展党的群众路线教育实践活动。以十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神为指导,认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,深入落实中央八项规定、厉行节约反对浪费条例、上级行改进工作作风若干规定,着力解决群众反映强烈的突出问题,使党员、干部思想认识进一步提高、作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立,基层基础进一步夯实。

五、保障机制

加强对精神文明建设工作的领导,做到科学安排,精心组织,周密部署,确保我局精神文明建设顺利实施。

(一)强化学习,提高认识。认真学习贯彻党的十八大精神,通过学习,联系实际,进一步明确工作目标,狠抓落实,推进各项工作的顺利开展。

(二)加强领导,健全组织。成立精神文明建设领导小组,由行长任组长亲自抓,分管领导、党委办公室具体负责,负责日常创建的协调工作。在行长的统一领导下,各科、室齐抓共管,形成合力。各部室要负责指导本单位的精神文明创建工作,动员全体干部职工积极主动地投入到精神文明建设工作中去。

(三)明确责任,加强督查。将精神文明建设纳入到科室目标责任书中,作为干部任免奖惩的重要依据,形成精神文明建设齐抓共管的格局。

    (四)加大经费投入,保障创建工作实施有力。把精神文明建设列入总体工作规划,不断加大在人力、物力和财力上予以适当倾斜,为文明单位创建提供保障。

(责任编辑:聊城文明网)