聊城:端午龙舟赛 各队备战忙

wenming.lcxw.cn   时间:2013-06-17 15:43:46   来源:聊城晚报

zy0606a061c.jpg

    本网讯 4日上午,东昌湖上鼓声阵阵,一艘艘龙舟从湖面划过。端午节临近,全市各龙舟队开始紧锣密鼓地备战今年的龙舟赛。

    6月12日至13日,我市第二届“水文化”节“金柱杯”龙舟大赛将在东昌湖6号水域(金凤广场北水域)举行。4日上午,记者在东昌湖金凤广场北水域看到,此处已经设置了龙舟赛码头。10余支参赛队的队员身穿救生衣,认真地备训。

    市体育局相关负责人表示,截至目前,端午节龙舟赛已吸引九县(市、区)、市直各机关、企事业单位30多支队伍参赛。尽管报名截止日期已过,仍有单位申请参与本次龙舟赛。最近几天,大会竞委会将确定最终参赛名单。6月4日至10日,各参赛队伍将在东昌湖内进行分组赛前舟上训练。

(文/图 记者 岳耀军)

(责任编辑:文明办)