聊城市领导与少年儿童一起欢度 “六一”

wenming.lcxw.cn   时间:2013-06-17 15:47:37   来源:聊城新闻网

6.jpg

    本网讯 5月31日上午,国际儿童节即将到来之际,市委书记、市人大常委会主任林峰海来到市人民医院幼儿园和建设路小学,看望慰问少年儿童,并代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日的祝福,向广大教育工作者表示崇高的敬意和衷心的感谢。

    在市人民医院幼儿园,市领导走进教室,孩子们有的在画画,有的在玩玩具,林峰海向孩子们问候节日快乐,并观看了幼儿园多媒体教学系统展示;在户外体育游戏展示环节,孩子们欢乐地唱歌、跳舞,拿出用废纸盒、废塑料桶做的自制运动器械进行了欢乐的游戏和体育比赛,孩子们天真烂漫的笑脸感染了现场每一个人。市领导饶有兴致地观看了每个节目,并为孩子们送去了积木、布娃娃等节日礼物。林峰海在讲话中衷心祝愿孩子们健康、快乐成长,希望各位老师用更多的爱心把孩子们呵护好、培育好,让每个孩子都拥有幸福的童年。

    在建设路小学,市领导边走边看,详细了解了学校的办学情况和孩子们的学习情况;走进教室观看了班级庆“六一”活动,并为孩子们送去了文体用具、优秀少儿书籍等节日礼物。林峰海俯下身子与每个孩子亲切交流,鼓励孩子们多动手实践,培养广泛的兴趣和爱好,成长为德智体美劳全面发展的栋梁之才。

    在随后的座谈会上,市领导与教师、学生代表进行了亲切、生动地交流。校长、教师代表交流了各自的教学心得,表达了身为教育工作者的骄傲和自豪;学生代表踊跃发言,自信、快乐溢于言表。林峰海说,孩子们能够健康快乐地成长,离不开教师的悉心培育,这次来既是看望孩子,也是慰问辛勤工作的园丁们。他说,教育是打基础、谋长远的事情,关系到孩子的成长、家庭的幸福和社会的进步,从这个意义上讲,教育是最重要的民生,教师是最光荣的职业。教育的核心在学生,一切都要以学生为中心,关注孩子的内在感受;教育的关键在教师,要帮助学生树立正确的人生目标,不光是传授知识,更重要的思想引领、立德树人。

    对近几年全市教育发生的变化和取得的成绩,林峰海给予充分肯定。同时也指出,各级教育行政部门在今后的工作中,要进一步加强硬件设施建设,从不同层面加大投入,努力改善办学条件;要进一步加大教育教学改革和创新力度,培树更多亮点学校;要进一步加强教师队伍建设,提高师资队伍素质;要进一步加强教育系统思想作风建设,树立教育良好形象。

    市委常委、秘书长秦传滨,市政府副市长马丽红,市委副秘书长、市接待处处长程继峰,市教育局党组书记、局长张聚传,市教育局正县级督学秦新义,东昌府区区委书记李小平等同志陪同参加慰问。(记者 郝川)

 

(责任编辑:文明办)