聊城市总工会举行庆“六一”资助活动

wenming.lcxw.cn   时间:2013-06-17 15:49:27   来源:聊城新闻网

  lzb20120601a81c.jpg

    本网讯  5月30日下午,市总工会举行全市庆“六一”向困难女职工子女“帮扶送教育”资助仪式,拿出1.2万元给全市20名贫困学生每人发了一个节日“礼包”(500元现金和书包等学习用品)。市委副书记王忠林出席活动并讲话,仪式由市人大常委会副主任、市总工会主席王改真主持。
    王忠林代表市委、市政府向受资助的贫困学生表示节日的慰问,祝愿他们节日快乐,学习进步,健康成长。他说,自2010年起,每年的“六一”儿童节前夕,市总工会都会拿出部分资金来资助生活困难的女职工子女。
    受资助的女孩徐佳,是高唐县第二实验中学初一学生。她生活在一个单亲家庭,母亲没工作且体弱多病,须长期服药控制病情。她和母亲一直在亲戚朋友和政府的帮助下生活。“在这样的家庭中成长,我并没有感到自卑,反而变得更加坚强,学习更加刻苦。”徐佳说,好的成绩是她回报社会的最好方式,今后她会更加刻苦学习。(刘江)

(责任编辑:文明办)