世界献血者日聊城千余人献血43万毫升

wenming.lcxw.cn   时间:2013-06-17 14:44:32   来源:聊城新闻网

    6月14日是第10个“世界献血者日”,聊城在城区设三个采血点,开展“世界献血者日”主题宣传活动。整个献血活动,市民献血热情高涨,1089人献血435600毫升。

    第10个“世界献血者日”活动主题为“每一份献血都是生命的礼物”。活动当天,为方便广大市民就近参与献血,设金鼎商厦广场、银座商场广场、汽车总站3个采血点,出动5部采血车。在爱心市民的积极参与下,市区的各个采血点人头攒动。现场还聚集了来自各行各业的近百名无偿献血志愿者,他们头顶烈日将“无偿献血 爱满水城”的宣传资料发放到市民手中。

    记者走访发现,这3个采血点均“人满为患”。而自去年7月1日起献血年龄上限由55岁改为60岁后,采血点还出现了不少58岁左右的高龄献血志愿者。 此外,一些献血者还发动家人一起参与到献血活动中来。当日参与献血的马强吴艳琳夫妇表示,无偿献血是爱心,是奉献,更是一种责任,也是为自己的生命做一份“储值”。

    为感谢无偿献血者对我市无偿献血工作的支持,凡当日献血的爱心市民,都得到了双份的纪念礼品。活动现场,刘才、张目伦、郎秋梅等6名献血者先进代表作为志愿者参加活动。在他们看来,做的只是每一个身体健康的成年公民都应该做到的小事。

    目前我市临床用血100%全部来源于自愿无偿献血。截至2012年底,全市固定无偿献血队伍达8500余人,机采血小板自愿捐献队伍达600余人,稀有血型队伍达300余人。

(记者 许金松)

(责任编辑:聊城文明网)