聊城186名小学生获爱心人士捐赠的“六一”礼物

wenming.lcxw.cn   时间:2013-06-17 15:15:01   来源:聊城新闻网

   5月29日,茌平县胡屯镇周庄小学的校园里异常热闹,茌平县胡屯镇韩庙村女支部书记王保红不仅为这里的孩子带来了校服、书包等学习用品,还为学校捐了15000元钱。

    据了解,自2010年开始,王保红一直热衷于公益慈善活动,多次为学校学生和其他贫困人群捐款捐物。至今,她所捐物资共达50万余元。

    2007年,年仅30岁的王保红被推选为韩庙村的“一把手”。韩庙村的男劳力大都外出或就近打工,但由于位置偏僻,妇女却很难走出去。考虑到村里的实际情况,王保红和家人商量后,拿出多年积蓄,成立了一家以加工儿童棉服为主的缝纫加工厂,组织本村及周边村庄的60名妇女干起了缝纫加工,并安置了8名残疾妇女。“村里的留守妇女很多,成立加工厂,她们可以在工厂干活,还能增加家庭经济收入,提高生活水平。”

    2010年,青海玉树发生地震后,王保红组织全村37名农家妇女,用了3天3夜的时间,纳了320双“千层底”棉鞋、用新棉花做了1000套棉衣,全部寄往灾区。

    据了解,这些棉衣和棉鞋价值10万余元。王保红说,看到全国人民都以不同的方式向玉树伸出援手,自己也想尽一份力量。“我只是做点自己力所能及的,也希望这些棉衣能给孩子们带去温暖”。

    2010年冬季,王保红带领工人为茌平县信发中心敬老院近200名老人每人特制了一身棉衣。2012年冬,她又为这里的老人和孤儿送去200套新棉衣。

    2012年初,王保红给茌平县残联小学的孩子们送去衣物、文具和2000元现金。儿童节之际,她又为茌平县周庄村中心幼儿园捐款6000元。

    今年儿童节到来之际,王保红给周庄小学带来15000元,并为全校186名学生每人购买了一套衣服、运动鞋和书包。“孩子是未来的希望,我只是希望孩子可以有更好的学习条件。”王保红说。

(责任编辑:聊城文明网)