聊城城区30名小学生义卖献爱心 所得全部捐献给地震灾区

wenming.lcxw.cn   时间:2013-06-17 15:21:19   来源:聊城新闻网

    zy0422a051c.jpg

    本网讯 “阿姨,给弟弟买个小红旗吧,我们想把卖红旗的钱捐给灾区的小朋友。”“谢谢阿姨的支持!”4月21日上午,在姜堤乐园里,一阵阵清脆的叫卖声吸引着园内的游客,由聊城蒲公英志愿者协会组织的30名小学生向游客卖小红旗和笑脸胸章,不少游客掏钱购买。记者了解到,义卖所得钱款将全部捐给四川地震灾区的小朋友。 

    21日上午9时30分,参加此次义卖活动的小学生在家长的带领下,准时来到姜堤乐园门口。知道自己是来献爱心的,同学们个个都很开心。志愿者协会工作人员将带来的两大包小红旗和笑脸胸章发到学生们手中,在志愿者的带领下到园区进行义卖活动。

    “阿姨,买个小红旗吧,这钱是捐给四川灾区的。”“叔叔,这是为四川灾区献爱心的,买一个吧。”在姜堤乐园里,小家伙们没有休息片刻,一直在园区内熙熙攘攘的人群中奔走相告,将手中一个个小红旗和笑脸胸章卖出去。

    “一位武警叔叔听说我们要把义卖的钱捐给灾区,一下子买了3个小红旗。”阳光小学5年级的杨诗睿同学告诉记者,她经常参加公益活动,前段时间他们全班同学还一起去看望了儿童福利院的小朋友,并送去了铅笔和本子。“我觉得参加这种活动很有意义,既能锻炼自己,还能帮助需要帮助的人。”

    一位学生家长告诉记者:“这样的活动很有意义,应该多举办,既能让孩子得到锻炼,还能让更多的人奉献自己的一份爱心。”

    还有一位游客激动地对记者说:“这些孩子真懂事,我们每一个人都应该像他们一样,为灾区贡献一份力量。”

    两个多小时后,活动接近尾声。经过统计,此次活动现场募集善款236.5元人民币。聊城蒲公英志愿者协会会长苏金生告诉记者:“虽然募捐的钱不多,但都是孩子们用自己的劳动赚来的,这里面饱含更多的是我们对灾区同胞的爱心。”

    据了解,此次义卖所得的款项将通过聊城市慈善总会全数捐献给四川地震灾区的小朋友。

(责任编辑:聊城文明网)